Скул как сделать упражнения

Скул как сделать упражнения 412


Скул как сделать упражнения 536



Ингредиенты к рецепту БЛИНЫ НА МОЛОКЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ ТОНКИЕ
1. Молоко  1 литр
2. Яйца  2 шт.
3. Сахар  2 ст.л.
4. Соль  чуть-чуть на кончике чайной ложки
5. Сода  чуть-чуть на кончике чайной ложки
6. Растительное масло  3-4 ст.л. в тесто и около 2 ст.л. для смазывания сковороды
7. Сливочное масло  для смазывание блинов (по желанию)
8. Мука  мука высшего сорта, 270 -280 гр. (вожно смотреть на консистенцию теста, муки может потребоваться чуть больше). Блинную муку и блинные смеси не использовать для данного рецепта.



Инвентарь

1. Кастрюля  1 шт. объемом от 1,2 л. для подогрева молока
2. Емкость для замешивания теста  на 1 литр молока лучше брать емкость 1,5 или 2 литровую, перемешивать тесто венчиком будет намного легче, удобнее и быстрее. Вероятность избежать комочков в тесте повышается во много раз.
3. Мерная емкость или весы  для добавления молока, муки
4. Столовая ложка  использую для измерения сахара, растительного масла
5. Чайная ложка  для добавления соды и соли
6. Венчик (можно блендер)  для замешивания теста до однородного состояния
7. Половник  для наливания теста на сковороду
8. Кусочек мягкой ткани (3-4 ватных диска)  для смазывания сковороды
9. Перчатки их хлопка  с их помощью легко переворачивать блин (пальцы не обжигаются)
10. Большая плоская тарелка  для складывания готовых блинчиков
11. Кисть силиконовая  для смазывания блинов по желанию сливочным маслом
12. Сковорода блинная  1-2 шт. желательно с толстым дном



В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь

В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния.
Пока молоко греется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваю.




В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст

В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю.
Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч.л. и всё перемешиваю.




Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю
Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю.
Муки обычно достаточно 270 гр. Однако у разных производителей разная мука, поэтому муки может потребоваться чуть больше.

Хочу отметить, что для данного рецепта важно использовать свежую обычную муку. Блинная мука и блинная смесь сюда не подходят.




Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю

Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю.
Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки.

Оставляю тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваю.
За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.

В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании.




Тесто готово
Тесто готово.
Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена!
Можно приступать к выпеканию блинов.

Желательно выпекать блины на специальной блинной сковороде.
Такие сковороды значительно облегчают процесс приготовления блинов. За счет них блины не прилипают и их легко переворачивать.
На рынке предоставлен большой выбор блинных сковород.
Я отдаю предпочтение сковородам со средним диаметром и обязательно с толстым дном.
Среднего размера для того, чтобы в блинчики было удобно заворачивать разные начинки.
А за счет толстого дна блины хорошо пропекаются и не подгорают.

При использовании обычной сковороды лучше выбрать с бортиками пониже и дном потолще.
Для начала сковороду желательно хорошо отмыть, раскалить как следует (не торопитесь) и уже горячую протереть подсолнечным маслом (свежим салом) и ещё раскалить с маслом секунд 15.
После такой процедуры, блины точно не будут прилипать к сковороде. И печь их будет одно удовольствие!




Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности
Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.
Здесь уже от мастерства каждого зависит какой красоты и толщины блинчик получится!

После того как сковорода раскалена и печется первый блинчик, важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались.




Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать
Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать.
Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений добавьте по вкусу соль и сахар.
В процессе выпекания блинов тесто лучше периодически перемешивать, поскольку имеет свойство оседания.

Иногда спрашивают, что делать, если блинчик при переворачивании рвется. Здесь несколько причин:
- разводили в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но чуть-чуть, чтобы яйца не свернулись, перемешать),
- мало добавили яиц (добавить в тесто одно яйцо и хорошо перемешать),
- тесто жидковато (добавить пару столовых ложек муки и тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков).




Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, а ещё лучше топленым
Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, а ещё лучше топленым. Я вообще не любительница топленого масло, но с блинчиками очень хорошо сочетается. Этот вкус идет с детства, когда бабушка ещё пекла такие блинчики, а я смазывала их маслицем. Но смазывание блинчиков дело индивидуальное.
На смазанный блинчик кладу следующий и получается вот такая стопка блинчиков.



На горячие блинчики созываем домашних (если ещё не прибежали в первые минуты на запах и не вертятся вогруг, чтобы стащить горячий блинчик), гостей и угощаем со сметаной, вареньем, сгущёнкой и со всем, с чем они пожелают! Приятного Вам аппетита!!!

На горячие блинчики созываем домашних (если ещё не прибежали в первые минуты на запах и не вертятся вогруг, чтобы стащить горячий блинчик), гостей и угощаем со сметаной, вареньем, сгущёнкой и со всем, с чем они пожелают! Приятного Вам аппетита!!!



Блины с яблочным припеком: Продолжая масленичную тему предлагаю вашему вниманию классический рецепт блинов с припеком, это блины...

Блины с яблочным припеком

Блины апельсиновые: Сегодня предлагаю испечь блинчики апельсиновые. Идея апельсиновых блинов родилась спонтанно. Когда...

Блины апельсиновые

Блины дрожжевые с двойной начинкой: Настоящие традиционные блины выпекаются из дрожжевого теста. Воздушные, пористые, с пылу, с жару, приготовленные...

Блины дрожжевые с двойной начинкой

Блины тонкие вегетарианские (без яиц): Масленица пришла и к вегетарианцам тоже. Пробуйте блины без яиц.

Блины тонкие вегетарианские (без яиц)

Блины по-ленинградски: На масленицу принято печь блины всю праздничную неделю . У меня получилось только сегодня , до этого...

Блины по-ленинградски

Блины на яблочном уксусе: Вариантов как печь блины - на молоке, кефире или просто на воде - много. Попробуем испечь блины на домашнем...

Блины на яблочном уксусе

Блины с льняной мукой: Льняная мука отлично подходит для приготовления постных блюд. Эта мука обладает связывающим действием...

Блины с льняной мукой

Блины царские: Захотелось мне что-то блинов, да не просто блинов, а непонятных блинов! Долго раздумывал... - А у вас...

Блины царские



Скул как сделать упражнения 835


Скул как сделать упражнения 914


Скул как сделать упражнения 534


Скул как сделать упражнения 842


Скул как сделать упражнения 971


Скул как сделать упражнения 785


Скул как сделать упражнения 342


Скул как сделать упражнения 727


Скул как сделать упражнения 565


Скул как сделать упражнения 436


Скул как сделать упражнения 401


Скул как сделать упражнения 866


Скул как сделать упражнения 738


Скул как сделать упражнения 515


Скул как сделать упражнения 344



Похожие новости:

  • Знаменитые поздравления к дню рождению
  • Как из жёлтого сделать синий
  • Выращивании зубов из стволовых клеток
  • Как сделать фото на вечеринках
  • Можно ли удалить свои подарки в контакте