Мороженое в домашних условиях пломбир из домашнего молока

Мороженое в домашних условиях пломбир из домашнего молока 847


Мороженое в домашних условиях пломбир из домашнего молока 361


Мороженое в домашних условиях пломбир из домашнего молока 582


Мороженое в домашних условиях пломбир из домашнего молока 908


Зная, как сделать пломбир в домашних условиях, можно часто лакомиться вкусным мороженым без красителей и консервантов. Так как домашнее мороженое получается довольно жирным, много его есть нельзя. Но в небольших количествах оно намного полезнее магазинных десертов.

Как сделать мороженое-пломбир в домашних условиях 

Главное – купить качественные сливки. Если в продаже нет магазинных жирных сливок, можно взять деревенские. Процент жирности должен быть не менее 30 %. Если сливки будут нежирными, в мороженом будет много льдинок.

Приготовление:

  1. Охладить сливки.
  2. Взбивать сливки, ванилин и пудру 5-6 мин. до пышной пены. Масса должна быть густой, блестящей и хорошо стоять.
  3. Переложить смесь в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на ночь.

Температура в морозильной камере должна достигать -20 °С. Если температура выше, мороженое нужно вынимать каждые 3 ч. и взбивать, чтобы не допустить образования кристалликов льда.

Дать готовому пломбиру немного оттаять и разложить специальной круглой ложкой по креманкам. Украсить кусочками фруктов или ягод.

Как сделать пломбир времен СССР по рецепту в домашних условиях

Это мороженое просто тает во рту. Большую порцию такого пломбира не съесть, но даже маленький шарик этого вкусного десерта подарит массу удовольствия. Даже детям можно давать лакомиться таким мороженым,но только в пределах разумного.

Ингредиенты:

  • сахар – 150г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 300 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – пакетик.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко, снять с огня и добавить желтки. Взбить.
  2. Добавить сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
  3. Поставить емкость с сахарно-молочной смесью на водяную баню и нагревать до загустения, постоянно помешивая.
  4. Массу охладить и процедить.
  5. Сливки в отдельной емкости взбить до крепких пиков. Если нужно шоколадное мороженое, на этом этапе к взбитым сливкам нужно добавить предварительно растопленный шоколад или просеянное какао.
  6. Соединить две массы, при этом температура их должна быть одинаковой.
  7. Перемешать лопаткой, выложить в форму и разровнять.

Через час форму с мороженым нужно вынуть и тщательно перемешать ее содержимое венчиком.

Готовый десерт можно посыпать измельченными орехами, шоколадной или кокосовой стружкой, сгущенным молоком, джемом или вареньем.

Такое мороженое – отличный десерт для любого домашнего праздника.

Читайте также: рецепты халвы



Мороженое в домашних условиях пломбир из домашнего молока 774


Мороженое в домашних условиях пломбир из домашнего молока 998


Мороженое в домашних условиях пломбир из домашнего молока 921


Мороженое в домашних условиях пломбир из домашнего молока 383


Мороженое в домашних условиях пломбир из домашнего молока 872


Мороженое в домашних условиях пломбир из домашнего молока 296


Мороженое в домашних условиях пломбир из домашнего молока 261


Мороженое в домашних условиях пломбир из домашнего молока 3


Мороженое в домашних условиях пломбир из домашнего молока 477


Мороженое в домашних условиях пломбир из домашнего молока 723


Мороженое в домашних условиях пломбир из домашнего молока 771


Мороженое в домашних условиях пломбир из домашнего молока 934


Мороженое в домашних условиях пломбир из домашнего молока 802


Мороженое в домашних условиях пломбир из домашнего молока 220


Мороженое в домашних условиях пломбир из домашнего молока 657



Похожие новости:

  • Расчет петель при вязании рукава
  • Как сделать печеночный паштет из говяжьей
  • Вязание для новорожденного мальчика спицами с описанием и схемами
  • Что делать когда обострение панкреатита в домашних условиях
  • Схемы выкроек сумок из ткани своими руками