Как сделать формочки для маффинов

Как сделать формочки для маффинов 529


Как сделать формочки для маффинов 811


Как сделать формочки для маффинов 238


Мне всегда хотелось научиться печь шоколадные маффины – пористые, воздушные и в то же время не сухие, будто пропитанные шоколадом. И вот наконец мне удалось испечь такие шоколадные маффины. Рецепт предельно прост. Можно даже легко заучить на память, чтобы потом блеснуть кулинарным талантом где-нибудь в гостях. За результат можно не опасаться. Он всегда стопроцентный. Не будет даже особым преувеличением, если сказать, что это идеальный рецепт. Набор продуктов для этих маффинов совсем незамысловатый и найдется на любой кухне. Нужно только заранее запастись плиткой горького шоколада и пакетиком разрыхлителя.

itog 1

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек муки,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г горького шоколада не менее 70%,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

 

Сливочное масло лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Но если масло холодное, то нестрашно. Просто порежьте его на кусочки. Положите в миску вместе с шоколадом.

maffiny 1

Вскипятите чайник, налейте горячую воду в пустую миску диаметром побольше. Воды много не нужно, около трех сантиметров.

maffiny 2

Поставьте миску с маслом и шоколадом в миску с водой и начинайте мешать.

maffiny 3

Шоколад и масло начнут потихоньку таять, пока не получится блестящая жидкая масса.

maffiny 4

Теперь миску можно вынуть из воды. Добавляем сахар, перемешиваем.

maffiny 5

По одному вмешиваем в тесто три яйца.

maffiny 6

Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто для шоколадных маффинов долго месить не надо.

maffiny 7

Разливаем по формочкам. Очень удобно пользоваться силиконовыми – тогда их ничем не надо смазывать. Если печете в обычных, то смажьте формочки маслом. Еще один важный момент – не наполняйте их до конца, оставьте формочки на треть незаполненными, потому что шоколадные маффины поднимутся во время выпечки.

maffiny 8

Печем при температуре 140 градусов около 40 минут.

itog 2

Наши шоколадные маффины готовы. Рецепт их невероятно прост – всего 10 минут на кухне и 40 минут томительного ожидания в облаке соблазнительного шоколадного аромата. У нас эти маффины обычно съедаются сразу же после того, как их испекли. Но если у вас не живет в квартире стая прожорливых любителей домашней сладкой выпечки, то можете растопить на водяной бане еще пол-плитки шоколада и получившейся глазурью полить маффины. Когда шоколад застынет, он образует тонкую твердую корочку, которая будет ломаться при надкусывании – такой достаточно необычный эффект, который очень нравится детям. Если же добавить в шоколад немного сливочного масла, то глазурь получится мягкой и блестящей. Мне такая нравится больше. Один такой шоколадный маффин и чашка крепкого кофе – и вот оно, лекарство от любых забот.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

  • Вера

    Так сколько все-таки яиц класть в маффины, в ингридиентах -3, а дальше в рецепте -2?

    Ответить

    • Ирина

      Три яйца. Извините, в тексте опечатка.

      Ответить

      • Надежда

        Только что приготовила, ОЧЕНЬ ВКУСНО.Рецепт и вправду хороший.Я посыпала сверху тертым шоколадом и поставила на 1 минутку, уже в выключенную, духовку.Шоколад растопился.Красиво и вкусно)))Спасибо за рецепт.

        Ответить

  • Анна

    Сгорели за 20 минут:-) Но то что местами сохранилось,вкусно.

    Ответить

    • Ирина

      Боже мой, как же они так смогли при 140 градусах?? Какие же все духовки разные… Ну хорошо, что хоть что-то удалось спасти.

      Ответить

  • Лина

    Спасибо за рецепт все получилось вкусно! Хотя выпекала при тем. 170 и минут 30

    Ответить

    • Ирина

      Лина, рада, что понравилось! И главное — не подгорело!! :)

      Ответить

  • Nata1991

    Рецепт волшебный!! Девочки, у меня на 140 градусах 45 минут стояли-идеально получились Формочки у меня были бумажные из икеи, на эти пропорции получилось 13 кексиков! И постояли, пока духовка остыла (в общей сложности около часа). Сделать тесто-минут 25 ушло. Вкуснятинка, но не очень сладкая (на мой вкус в самый раз, а сластенам чуть сахара побольше).
    Спасибо за рецепт!

    Ответить

    • Ирина

      Здорово как! :) Насчет сладости я подумала, что, может сорт шоколада влиять. Я брала риттер-спорт 70% — он сам по себе негорький.

      Ответить

  • Катя

    Просто бомба!!!! Огромное спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза. Всем домашним очень понравилось.

    Ответить

    • Ирина

      Катя, я очень рада!!! :)

      Ответить

  • Анна

    Маффины просто обалденные!!! Пробовала еще с молочным шоколадом, но с черным на мой вкус лучше! Спасибище за рецепт!!!!!

    Ответить

    • Ирина

      :) Я даже с белым пробовала. Черный вне конкуренции.

      Ответить

  • _dolphin_

    СПАСИБО!!! VIELEN DANK! THANKS! действитьно идеальный рецепт. Делала уже два раза. Искренне благодарю!

    Ответить

    • Ирина

      Спасибо за отзыв. Я очень, очень рада :)

      Ответить

  • Александра

    Спасибо получилось очень вкусно:) Домашние съели даже мне не оставили, сказали ну очень вкусные;)) огромное спасибо)

    Ответить

    • Ирина

      :) очень рада

      Ответить

  • Blair

    Огромное спасибо за Ваш рецепт!) Всей семье очень понравились маффины, получились такие нежные и очень вкусные)) А во время готовки в духовке прям всю кухню наполняет аромат шоколада))

    Ответить

  • Мария

    Это самые вкусные маффины, которые я когда либо пробовала!!! Невероятный плюс — простота рецепта :) Спасибо <3

    Ответить

  • Мария

    Кстати, может кто-то пробовал добавлять цукаты или орехи?)) как получается в итоге?

    Ответить

  • Елена

    Рецепт просто супер!!!!!
    Хотя мне пришлось чуть отойти от точности. Я пошла на риск.
    1. Шоколада было мало, да и сам шоколад был не самый вкусный. И я решилась 3 ложки муки + 3 ложки какао. И еще я ложку коньяка добавила.
    2. Формочек у меня нет. Приготовила в мультиварке, самой простой и не дорогой.
    Просто супер получилось!!! Идеальный рецепт!!!!! Огромное СПАСИБО!!!!

    Ответить

    • Ирина

      Елена, мне все-таки кажется, что это какой-то другой уже супер-рецепт. Особенно соблазнительно выглядит коньяк :)

      Ответить

      • Елена

        Да коньяк он такой, очень соблазнительный))). Вчера удержались все не съели. Утро, грустно, хочется спать …. и тут маффин и кофе)))) вот оно счастье! Еще раз спасибо за рецепт, уже записала в тетрадочку.

        Ответить

        • Ирина

          а я ваш рецепт записала в план — как соскучимся по шоколадной выпечке, приготовлю. У меня, правда, коньяка в доме не водится, но есть белый ром. Думаю, с ним тоже неплохо должно получиться :)

          Ответить

          • Елена

            Ой как приятно)))) Согласна ром не хуже конька. Желаю нам всем отличного аппетита и стройных фигур)!

            Ответить

            • Ирина

              Спасибо :)

              Ответить

  • Наталия

    Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт! Теперь эти маффины в списке моих коронных блюд, только я беру не шоколад, а 50г тертого какао и 50г какао масла. Съедается быстрее чем готовится :)

    Ответить

    • Ирина

      :)

      Ответить

  • Mary

    Очень соблазнилась вашим рецептом шоколадных маффинов ) Хочу попробовать!
    Только с маленьким нюансом.
    Я не любитель горького шоколада. Делал ли кто-нибудь с молочным? Интересно, какой получится результат )

    Ответить

    • Ирина

      Делали, нормально все получилось. Единственное — можно на одну ложку сахара поменьше положить, ведь в молочном шоколаде сахара больше.

      Ответить

      • Mary

        Спасибо!
        Будем пробовать! )))

        Ответить

  • Kattie

    Сегодня уже раз в 5й (если мне не изменяет память :) ) готовила маффины по Вашему рецепту! И каждый раз, когда я берусь за их выпечку, возношу вам кучу благодарностей! Я сластена, причем по части маффинов привереда еще та, муж тоже фанат маффинов, и благодаря Вам двое сладкоежек временами ну ооочень довольно облизывается, щурится и разве что не мурчит от удовольствия))

    Ответить

    • Ирина

      :) Я очень рада.

      Ответить

  • Irin

    Отличный рецепт. Быстро, очень просто и вкусно. Пеку очень редко и плохо, но эти маффины удались. Мягонькие, с хрустящей корочкой, ммм… Спасибо за рецепт!

    Ответить

    • Ирина

      Очень рада :)

      Ответить

  • Эльвина

    Просто супер))))))Пышные получились и очень вкусные!))))))

    Ответить

  • Катя

    Огромное спасибо за рецепт!!!Получилась просто потрясающая вкуснятина!!!!!!!!!

    Ответить

  • Secret

    А как думаете, у меня получится сделать всё хорошо и вкусно без формочек? Просто очень охото, а форм нет(

    Ответить

    • Ирина

      Вы знаете, тут в комментариях было, что кто-то делал не маленькие маффины, а один большой, в круглой форме. Так что да, можно без формочек обойтись. Но. Главным в этом случае будет время приготовления. Времени потребуется больше. Думаю, не менее 50 минут. Температуру я бы выбрала градусов 150. И прежде, чем вынимать из духовки, обязательно проверила бы на готовность. Это можно сделать спичкой или зубочисткой (я обычно протыкаю китайской деревянной палочкой) — в середине проткните свой мегамаффин и посмотрите, если палочка сухая, можно вынимать. Удачи!

      Ответить

      • Secret

        Спасибо большое) уже в духовке)

        Ответить

  • Юля

    Получилось очень вкусно!!!! Спасибо!!

    Ответить

    • Ирина

      :)

      Ответить

  • Анастасия

    Рецептик просто замечательный! У нас каждый посчитал своим долгом обязательно попробовать тесто еще в процессе его приготовления) отбоя от желающих засунуть свой пальчик не было! А уж от приготовленных приходилось отбивать) иначе попки бы послипались у маленьких сладкоежек))) спасибо!!!!

    Ответить

  • mini cat

    Я попробовала делать с ванильным сахаром просто ни какого шоколада под рукой не оказалось получилось не хуже

    Ответить

    • Ирина

      То есть взяли все продукты, кроме шоколада?

      Ответить

  • mini cat

    простите за долгий ответ . да вы правы

    Ответить

  • Вероника

    Очень вкусно, спасибо. Но: маффины получилось суховаты, хотя все делала по рецепту

    Ответить

  • Саша

    А если взять шоколад не 70%, получится?

    Ответить

    • Ирина

      Должно получиться.

      Ответить

  • Yulia

    рецепт ИДЕАЛЬНЫЙ, спасибо. :) Уже несколько раз испекла, правда, упростила процедуру с маслом-шоколадом, аккуратно растопила в микроволновке на небольшой мощности. :)

    Ответить

  • наталья

    Хочу присоединиться к восхищениям, рецепт, действительно, идеальный! Огромное спасибо:-D. Может есть такой же, но про ванильные маффины?

    Ответить

    • Ирина

      Трудно сказать. Я пекла по этому рецепту с белым шоколадом. Ничего так получилось, но не «ах» :)

      Ответить

  • Татьяна

    А у меня почему то из формы только верхушки выпали, а остальное пришлось ложкой вытаскивать. Почему? Может не пропеклись? Масса из готового теста была похожа на пластилин, но так и должно быть…

    Ответить

    • Ирина

      Я не знаю. А они не пропеклись? Вообще не было такого, чтобы верхушки выпадали. И про форму не очень поняла. Вы их в одной форме делали?

      Ответить

      • Татьяна

        Да, одна общая форма с 6-ю отделами, и в центре каждого выпуклость, может из-за этого полностью не выпадали, или не нужно было горячими вытаскивать, а дать им остыть?

        Ответить

        • Ирина

          Тут, возможно, дело в форме? Если они были пропеченные (я, к сожалению, не смогла понять, они пропеклись или нет). У меня такая силиконовая, поэтому я вынимаю горячими без проблем. Их собственно тут же и съедают… Получаются маффины такие достаточно плотненькие, не распадаются и сильно не крошатся. В отличие, к примеру, от постного шоколадного кекса. Там да, надо наловчиться, чтобы из формы извлечь. Они внутри у вас были сырые или пропеченные?

          Ответить

        • Ирина

          Еще одна мысль меня посетила. Это могло произойти оттого, что верх успел сильно высохнуть, а низ остался влажноватым. Попробуйте печь при более низкой температуре и ставить форму не на среднюю полку, а чуть ниже.

          Ответить

          • Татьяна

            Да, было ощущение, что верх уже готов, а нижняя половинка еще бы чуть-чуть постояла.

            Ответить

          • Татьяна

            Спасибо за ответ, в следующий раз поставлю на нижнюю полку.

            Ответить

  • TataR

    Спасибо за рецепт! У меня тоже возникла проблема при извлечении маффинов из формочек, но после первой неудачно попытки мы оставили их остывать, а потом холодные вынимали, выворачивая формочку наизнанку)) Во второй заход пекли в бумажных, заполняя половинку формы — получилось гораздо лучше! Маффины мне маленькие больше понравились. И еще для себя решила, что лучше все-таки сверху шоколадной глазурью покрывать, так они сочнее получаются.

    Ответить

  • Arinastya

    Рецепт очень хороший) Мы просто в восторге! Маффины получились очень вкусные) А самое главное, что всё легко и быстро)

    Ответить

  • Ася

    Спасибо за рецепт!!! Просто и вкусно. Жаль нельзя фото выложить.

    Ответить

    • Ирина

      Фото ваших маффинов? :)

      Ответить

  • Ася

    Ага)))

    Ответить

    • Ирина

      Ася, а вы пришлите вашу фотку на почту и мы ее выложим вам в коммент :)

      Ответить

  • Катя

    Спасибо за чудесный рецепт! Маффины вышли восхитительными! Слопали двойную порцию за 1 вечер)

    Ответить

  • наталия

    Не понимаю почему, но у меня они в духовке все такие распрекрасные и чудесные, и пахнут обалденно, но достаю — они падают и становятся 3 см в высоту( следующие не стала сразу доставать, решила потерпеть, просто приоткрыла духовку не много. Результат тот же( пекла в селиконовой форме

    Ответить

    • Ирина

      каким разрыхлителем вы пользуетесь?

      Ответить

  • Алена

    Мои первые шаги в выпечки,могу сказать с такими легкими рецептами может приготовить любой!! Очень вкусно, под чашку кофе лечшего не пожелаешь!!!
    P.S. добовляла не разрехлитель, а гошенную соду.

    Ответить

  • Евгения

    150 градусов, 40 минут. Пекла в формах, получилось просто идеально. Отличный рецепт. Спасибо…

    Ответить

  • Анастасия

    ОЧЕНЬ ЗДОРОВСКИЙ РЕЦЕПТ!!!Спасибо большое, мафины понравились даже самым придирчивым вкусителям))))

    Ответить

  • Мария

    Здравствуйте! У вас в ингредиентах написано: 6 ложек муки, 6 ложек сахара и т.д. С горкой?
    И сколько маффинов получется?

    Ответить

    • Ирина

      Шесть :)

      Ответить

      • маша

        Как? Почему тогда у меня получилось 12?

        Ответить

        • Ирина

          Маша, видимо, у нас формочки разного размера :)

          Ответить

  • маша

    Здравствуйте! Сколько л воды надо

    Ответить

  • маша

    Огромное спасибо! Получились очень вкусные маффины. Что бы было вкусней добавила ягоды и орехи. Рецепт супер.

    Ответить

    • Ирина

      :) Маша, я очень рада!

      Ответить

  • bittersweet

    Большое спасибо!Порадовала приболевшего сынишку)Получились с первого раза,идеальные!!!Не смотря на то,что у меня в масло с шоколадом попала вода…топила на водяной бане и затопила нечаянно)))
    на половину посыпала миндальные хлопья-красотааа))))
    Шоколад брала обычный Корона 58%.

    Ответить

    • Ирина

      Сынишке скорейшего выздоровления! :)

      Ответить

      • bittersweet

        Спасибо)Сейчас снова будем творить вкусняшки)Сыночек попросил)

        Ответить

  • Любовь

    Подскажите, пожалуйста, если их испечь и полить шоколадом за сутки до праздника — сохранят ли они вкус и главное внешний вид? и как их лучше хранить — в холодильнике или в коробке при комнатной температуре? сПАСИБО ЗАРАНЕЕ)

    Ответить

    • Ирина

      В закрытом чем-нибудь, чтобы не засохли, при комнатной температуре. За сутки точно с ними ничего не сделается. А если кремом будете покрывать, тогда в холодильник.

      Ответить

  • Светлана

    Вчера пробовала печь. Во-первых,спасибо за рецептик! Очень просто и даже у меня криворукой получилось с первого раза))) Единственное — немного суховаты… Может по времени меньше печь или ягоды замесить в тесто? Что посоветуете?

    Ответить

    • Ирина

      Попробуйте сократить время выпечки минут на пять. Потом один проткните палочкой — если готовы, вынимайте. Если палочка останется влажной, допеките еще минут три.

      Ответить

      • Светлана

        Спасибо! Обязательно попробую в следующий раз. Наверное, уже сегодня, потому что от вчерашних осталось 3 штучки)))

        Ответить

  • Маша

    Суперские мафины!

    Ответить

  • ксения

    Вкуснейшие получились! Но, я ставила на 160С и через 15 минут они были готовы. И разрыхлителя много чтоли они сильно поднял в и треснули. А так вкусные. Спасибо за рецепт.

    Ответить

  • Мила

    Спасибо за рецепт! Получились очень классные маффины! Мягенькие мягенькие.
    Тут уже говорилось, но я тоже обошлась без водяной бани: мисочку можно поставить в микроволновку на где то на полминуты или побольше, но лучше проверять каждые 30сек. Моментально тает масло и шоколад.
    Из указанного количества у меня вышло 6 маффинов.

    Ответить

  • Анастасия

    Очень крутой рецепт! Большое спасибо! Я еще добавила грецкий орех, лемонную цедру и чуть землянички (была у меня замороженная). Получилась невероятная круть и оч нежное тесто. Вот только вместо плитки горького, у меня оказалась коробка конфет Merci горькое ассорти. Взяла пол пачки :)

    Ответить

  • Екатерина

    Благодарю за чудесный и лёгкий рецепт!
    Маффины получились воздушные и очень шоколадные, а поверхность ровная и мягкая!

    Ответить

  • Инна

    Отлично получилось!!!! Быстро, легко и самое главное вкусно. Пекла вчера для детского праздника. Спасибо большое!!!!

    Ответить

  • Анна

    Поставила в духовку сижу жду. Они не могут получиться сухими? Так долго выпекаться будут.

    Ответить

  • Елена

    Спасибо за рецепт! испекла для детского праздника, получились отличные маффины. Все счастливы)

    Ответить

  • Елена

    Рецепт, действительно,идеальный!! спасибо большое!! Уже очень много раз пекла эти вкусняшки к столу, пеку всегда сразу по 2-3 порции…улетают мгновенно! А зимой на улице с горячим глинтвейном…ммм…божественно!

    Ответить

  • Татьяна

    Это действительно идеальный рецепт. С первого раза все получилось, вкус непередаваемый! спасибо огромное)

    Ответить

    • Ирина

      Спасибо вам :)

      Ответить

  • Ольга

    Ирина, спасибо огромное за рецепт, я столько перебрала рецептов, то сушие, то клеклые. А выши просто супер!!! Я еще очень долго боролась со своей духовкой, и наконец, все сложилось! Пекла в селиконовых формочках, на среднем уровне непосредственно на решетке при 160 градусах ровно 20мин.

    Ответить

    • Ирина

      Ольга, спасибо вам :)

      Ответить

  • Ирина

    Офигенные получаются! главное,действительно шоколад не менее 70% и просто рай для шокоежек))) делала уже много раз,когда как,то побольше сахара добавлю или масла,уже почти на глаз всё добавляю и каждый раз получается отлично.спасибо за рецепт!

    Ответить

    • Ирина

      Спасибо :)

      Ответить

  • Анастасия

    Спасибо большое за рецепт, маффины получились замечательные, очень вкусные.Я пекла на 200 C время 25 минут, в электрической духовке

    Ответить

  • Марина

    Отличный рецепт. Спасибо. Сахара я добавила 3 ложки,на мой вкус в самый раз.У меня маленькие бумажные формочки. Время выпечки 5 мин ровно при 140в обычной газовой духовке. Любые мафины лучше проверять деревянной палочкой в процессе,а не смореть на время в рецепте. Всем удачи.

    Ответить

  • Жанна

    Этот рецепт был первый в списке, когда я стала искать рецепт. И спасибо за этот рецепт!!!!!!!!!! Это чудесные шоколадные маффины получились!!!
    Наверное, если шоколад будет более 70% будут — маффины темные будут… у меня было 52% содержание какао, немного светлые. Спасибо огромное!!! В микроволновке удобно топить шоколад!)))
    Наслаждаюсь маффинами, да еще и шоколадными!!

    Ответить

    • Ирина

      Жанна, спасибо! :)

      Ответить

  • Ольга

    Спасибо! очень вкусные получились маффины, и правда идиальный рецепт, пеку уже 3 день остановиться не могу :))

    Ответить

  • Евгения

    Вот это да! Вот так маффины! Даже не ожидала, что у меня криворукой они такие красивые получатся, а вкусные какие! Пекла строго по рецепту с соблюдением температуры и времени выпечки. Потрясающе, спасибо большое, это мой рецепт!

    Ответить

  • Дарья

    Мафинны просто изумительные! Правда, у меня в силиконовой формочке только шесть мест было, поэтому пришлось почти до краев их наполнить, в итоге они поднялись горочками, но я потом отрезала эту горочку и вид их стал такой же чудесный, как и вкус! Спасибо! Все делала точно по рецепту, правда, добавила еще кокосовой стружки и вкус напомнил чем-то баунти даже!

    Ответить

  • Зинаида

    Подскажите, можно из этого теста корж для торта испечь? Испекла маффины, очень понравилось, получились вкусные, шоколадную выпечку люблю. А тортик можно сделать?

    Ответить

    • Ирина

      Да, можно. Только время выпечки нужно будет увеличить примерно до 40-45 минут. Готовность проверяйте, протыкая деревянной палочкой серединку бисквита.

      Ответить

      • Зинаида

        Ой, спасибочки, что ответили. Буду пробовать.

        Ответить

  • елена

    Рецепт просто изумительный. Пекла много раз! Заслуживает похвал. Потеряла рецепт. Так расстроилась . Сегодня нашла. Пеките смело. Продуктов не жалею когда пеку на праздник. кто ел эти кексы все очень хвалили!

    Ответить

  • аня

    кекс заслуживает похвалы

    Ответить

  • Дарья

    Клёвый рецепт простой,а главное очень вкусно получается я испекла их хотя мне всего 13)
    Всем дома понравилось,хотя никто и не любитель горького шоколада(ещё готовое я посыпала пудрой)

    Спасибо большое за этот рецепт)

    Ответить

  • Белла

    Здравствуйте,можно муку и сахар в граммах?

    Ответить

    • Ирина

      Белла, в верхней строчке сайта есть ссылка на таблицу мер и весов. Можете по ней вычислить граммы.

      Ответить

  • Дарья

    Добрый день, у меня почему-то не получилось… Может поможете разобраться. По ингредиентам все так же шоколад только был 85%. Делала в бумажных формах и они немного растеклись, как лепешочки хотя в двойных делала. Через 40 минут они поднялись были красивые, попробовала зубочичткой, ничего не прилипно и я достала. Но потом они опали, даже впали и вообще 5 см вверх остались. На вкус больше на пудинг похоже чем на кекс. Одно было отхождение, духовка на 150,меньше нет… Что я сделал не так? Может надо было ещё подержать? Но у них даже корочка есть, побоялась пересушить… Может муки побольше?

    Ответить

    • Ирина

      Дарья, единственная мысль — что столовые ложки могут быть разного размера. Так как, судя по вашему описанию, муки и вправду было недостаточно.

      Ответить

      • Дарья

        Спасибо за ответ! Попробую еще раз, положить побольше муки. Может подскажите какая примерно должна быть консистенция у теста со всеми ингредиентами? И еще Вы выше девушке писали, с похожей проблемой как у меня, про разрыхлитель. Вы какой использовали?

        Ответить

        • Ирина

          Я использовала доктор Йоткер. Консистенция должна быть не особо жидкая, такая кремовая.

          Ответить

  • Катюша

    А если вишню в них добавить, как думаете?

    Ответить

    • Ирина

      С вишней должно получиться вкусно. Если захотите свежую, ее обязательно нужно будет отжать от сока хорошенько! И можно для верности уже подсушенную вишню слегка обвалять в крахмале. (Перетряхнуть в дуршлаге.)

      Ответить

  • Аноним

    Супер рецепт, спасибо

    Ответить



Как сделать формочки для маффинов 469


Как сделать формочки для маффинов 162


Как сделать формочки для маффинов 672


Как сделать формочки для маффинов 670


Как сделать формочки для маффинов 394


Как сделать формочки для маффинов 32


Как сделать формочки для маффинов 659


Как сделать формочки для маффинов 763


Как сделать формочки для маффинов 853


Как сделать формочки для маффинов 262


Как сделать формочки для маффинов 674


Как сделать формочки для маффинов 687


Как сделать формочки для маффинов 437


Как сделать формочки для маффинов 364


Как сделать формочки для маффинов 734



Похожие новости:

  • Бетонные дорожки с бордюрами своими руками
  • Красивые поздравления на день рождения для детей
  • Как можно сделать браслет на часы
  • Поздравление цыганское к юбилею женщины
  • Поздравления с днем рождения педагога своими словами