Как из компота быстро сделать вино из

Как из компота быстро сделать вино из 301


Как из компота быстро сделать вино из 782


Как сделать домашнее вино из забродившего варенья: рецептВино из варенья в домашних условиях быстро

Заготовка припасов на зиму заложена в нашей генетической памяти. Казалось бы, промышленность и торговля уже полностью удовлетворяют растущие потребности российских граждан, ан нет, горячие сердца многочисленных садоводов и дачников по-прежнему учащенно бьются при виде пропадающего урожая.

Кусты смородины, крыжовника, разросшиеся яблони, сливы, посаженные на дачных участках еще нашими предками, заставляют каждое новое поколение выполнять заготовительный летне-осенний ритуал, и, в том числе, закатывать очередные банки варенья.

Счастливы те семьи, которые умудряются употребить эти заготовки по назначению, у остальных же неизбежно возникают проблемы с хранением и вынужденной утилизацией забродивших плодово-ягодных запасов. Душа скорбит, но есть «загулявшее» или засахарившееся варенье из клубники или малины совершенно не хочется, а выбрасывать плоды своих трудов жалко. И не надо.

Любое варенье, которое было сделано по общим рецептам и не заплесневело, может стать прекрасной основой для замечательно вкусного домашнего вина. Сроки хранения исходного продукта значения не имеют.

Рецепт вина из забродившего варенья смородины на изюме

Вино домашнее из варенья - рецепт

Даже самые внимательные хозяйки иногда забывают о своих старых припасах, хранящихся в дальних углах кладовки. Крышки на банках вздуваются, и любовно сделанные прошлогодние заготовки весело текут по полкам. Выбрасывать забродившее варенье из смородины, а также малиновое или клубничное варенье, грешно, лучше употребите его с пользой и займитесь зимой увлекательным делом – созданием самодельного вина.

Необходимо для этого всего ничего: чистая, тщательно помытая и стерилизованная стеклянная посуда (сгодятся 3-х и 5-ти литровые банки или бутыли), вата, марля, резиновая перчатка или простейший гидрозатвор, устройство которого мы обсуждали в статье домашнее вино из черноплодки, горстка сушеного винограда, но, самое главное, терпение и желание.

Поскольку процесс брожения варенья уже начался, для приготовления домашнего вина следует только придать ему более интенсивный и целенаправленный характер.

Приступаем! К 1л варенья добавляем 1л кипяченой теплой воды (около 30оС) и примерно 100г изюма. Мыть виноградный сухофрукт ни в коем случае нельзя – дрожжевые бактерии, благополучно живущие на его поверхности, могут сильно обидеться. Можно предварительно сделать винные дрожжи (как, мы расскажем ниже), но в случае забродившего варенья это необязательно.

Всю эту смесь помещаем в подготовленную посуду (так, чтобы она занимала не более 2/3 объема) и закрываем пробкой, сделанной из сильно уплотненной ваты, завернутой в несколько слоев марли. Заметим, что банки закрытые полиэтиленовыми крышками, хоть и создают условия для начального брожения, но работают гораздо хуже.

Готовый «снаряд» помещаем в теплое место, например, зимой - к батарее радиатора или в отапливаемую кладовку. Ультрафиолет будущему вину из варенья противопоказан в любое время года. Этот этап сбраживания, которое продолжается обычно 7-10 дней, требует особого внимания.

Полуфабрикат вашего вина покрылся шапкой пены, а вся гуща всплыла на поверхность. Самое время удалить мезгу и процедить сусло через дуршлаг и 2-4 слоя марли (чем тоньше очистка, тем дольше процесс).

Очищенный виноматериал заливает опять же в стерильную посуду подходящего размера, устанавливаем водяной затвор и помещаем конструкцию в темное теплое место для окончательного созревания домашнего вина из варенья. Для получения более сладкого напитка можно добавить к суслу 0,5 стакана сахара в виде сиропа на 1л полученного продукта.

Окончательное сбраживание может продолжаться 40-60 дней (о его окончании просигналит либо «опавшая» резиновая перчатка, либо отсутствие пузырьков в гидрозатворе).

Собственно говоря, все, вино из забродившего варенья смородины или малины готово. Рекомендуем вам подстраховаться и закрепить полученный напиток: добавить 50мл обыкновенной водки на 1л готового вина. Это гарантированно остановит дальнейшее брожение и избавит вас от неприятных сюрпризов. Готовое вино аккуратно, не взбалтывая осадок, через трубочку сцеживаем в чистые бутылки, плотно закупориваем их и отправляем на хранение в прохладное место. Или просто ставим на стол и угощаем гостей.

Как сделать домашнее вино из забродившего варенья: рецептДомашнее вино из варенья: рецепт

Домашнее вино из старого варенья: рецепт

Часто забытое на полках шкафов или холодильника варенье попросту засахаривается. Можно, конечно, переварить, но и вкус и консистенция будут уже не такие, как прежде. Зато для приготовления вина своими руками это варенье подходит идеально.

Перед началом процесса имеет смысл приготовить самостоятельно винные дрожжи. Для этого возьмите 150 граммов изюма (две горсти), полстакана сахара. 1,5 – 2 стакана воды. Изюм рекомендуется брать темный, матовый с хвостиками.

В приготовленный и остуженный до 30 град. сироп из воды и сахара добавляем немытые сухофрукты и заливаем смесь в бутылку с широким горлышком на 2/3 объема, закрываем ее плотной ватной пробкой и помещаем в тепло (верхние полки кухонных шкафов – то, что надо). Через 3-4 дня закваска готова.

Дальнейшие действия винодела-любителя в точности повторяют описанные выше, только вместо сухого винограда в начальный замес вина добавляется приготовленная закваска. Этот способ прекрасно работает для микса из варенья, позволяющего комбинировать вкус и насыщенность вина.

Прелесть «виноделия на дому» в том, что каждый приготовленный вами напиток будет неповторим по своим вкусовым качествам и вполне может стать фирменным семейным рецептом.

Автор: Катерина Сергеенко



Как из компота быстро сделать вино из 717


Как из компота быстро сделать вино из 50


Как из компота быстро сделать вино из 986


Как из компота быстро сделать вино из 489


Как из компота быстро сделать вино из 67


Как из компота быстро сделать вино из 830


Как из компота быстро сделать вино из 562


Как из компота быстро сделать вино из 232


Как из компота быстро сделать вино из 321


Как из компота быстро сделать вино из 756


Как из компота быстро сделать вино из 206


Как из компота быстро сделать вино из 156


Как из компота быстро сделать вино из 625


Как из компота быстро сделать вино из 690


Как из компота быстро сделать вино из 385



Похожие новости:

  • Декор для свадебной своими руками
  • Поздравления многодетной подруге с днем рождения
  • Как сажать цветок львиный зев
  • Наборы вышивки крестом из китая в алиэкспресс
  • Как сделать кичку с помощью